Обратиться за помощью

Новости

 

10 Ежегодный Фестиваль «Мэрцишор» снова прошел в Благотворительном Фонде помощи детям «Группа Милосердие-Радость Моя» для подопечных организаций фонда в прекрасной атмосфере.

.

9 марта Благотворительный Фонд помощи детям «Группа Милосердие-Радость Моя» провел Ежегодный Фестиваль "Мэрцишор"

В прекрасной атмосфере подопечные фонда, почетные гости, гости города  провели время на концерте  организованном командой фонда Рузаны Робертовны Шиловой по случаю прихода весны. На сцене выступили известные артисты эстрады, а также обычные гости диаспоры.

Художественная программа началась с выступления Химкинского хора. А также со сценки молдавских посиделок в которой приняли участие обычные гости из Молдавской Диаспоры: Лукерья Галадюк

Стелла Галадюк

Галина Дели

Ольга Лупу

Олег Яровой

Затем перед зрителями выступили артисты России:

Певец, музыкант и композитор Владимир Цветаев

Певец, музыкант и композитор Сергей Дроздов

Автор исполнитель Сергей Чубарка

Мистер Шлягер Михаил Михайлов

Актриса, певица Мария Паротикова

Исполнительница православных песен и романсов Анна Шибкова

Певица Алена Веденина

Победитель Международных и Всероссийских конкурсов Кирилл Пойда

Вокальный ансамбль «Радуга»

Все артисты порадовали гостей авторскими песнями и самыми популярными песнями из своего репертуара. Гости закружили хору все были заряжены позитивом. «Пусть весна вдохновляет вас и приносит благословение в ваши дома! Это время надежды и оптимизма. Воспользуйтесь возрождением природы и наслаждайтесь теплыми и солнечными днями в полной мере в компании своих родных и близких!», – Такими словами президент фонда Рузана Робертовна поздравила всех присутствующих и отметила, что Российский и Молдавский народ связывают крепкие братские отношения, и мы молимся, чтобы никто не смог их разрушить.

Партнерство России и Молдовы носит стратегический характер и две страны придерживаются общих интересов и духовных ценностей. Молдавская Церковь является неотъемлемой частью Русской Православной Церкви. Кроме того, у России и Молдавии «общая история». И сегодня на нашем празднике «Мэрцишор» присутствуют русские и молдаване и это радостно, что наши народы дружат и очень важно сохранить дружеские отношения. Большинство граждан Молдовы видят в российских миротворцах гарантов прочного мира. Народы наших стран связывают столетия дружбы и сотрудничества. Более миллиона соотечественников проживают и работают в России, сохраняя при этом свою национально-культурную идентичность. Важнейшей составляющей российско-молдавских отношений торгово-экономическое сотрудничество двух стран. В суровые военные годы наши отцы и деды плечом к плечу сражались на фронте и в партизанских отрядах. Их беспримерные подвиги являются для нас символом мужества и самоотверженности, патриотизма и верности долгу”. “Важно, что и сегодня славные традиции братской дружбы и взаимовыручки объединяют народы России и Молдовы, помогают развивать взаимовыгодное сотрудничество между нашими государствами. И мы передаем всем родным и соотечественникам проживающим в республике Молдова самые теплые поздравления с праздником «Мэрцишор». От души желаем счастья, благополучия, процветания и любви! Просим помнить, что мы единый православный народ и наша дружба должна сохраниться на века!!!! Все присутствующие пришедшие на концерт, высоко оценили выступление артистов и поблагодарили Рузану Робертовну за рассказ о молдавских традициях.

«Мне очень нравится здешняя атмосфера. Чувствуется, что наступила весна, и концерт замечательный. Спасибо президенту фонда Рузане Робертовне за это шоу», – поделилась эмоциями Лада Оюн, пришедшая на мероприятие.

Потрясающий Фестиваль "Мэрцишор"! Спасибо за этот прекрасный концерт, который команда «Группа Милосердие-Радость Моя» подготовила по случаю Мэрцишора. Она всегда заботится о нас и готовит нам разные сюрпризы, –сказала почетный гость фонда-Депутат Совета Депутатов Восточное Дегунино Екатерина Викторовна Гуркина.

Ну и по традиции по окончании фестиваля Президент фонда Рузана Робертовна Шилова наградила электрическими чайниками, антипригарными кастрюлями, наборами махровых полотенец- почетных гостей, многодетных матерей, жен и матерей участников СВО, матерей воспитывающих детей инвалидов и одиноких матерей, а также подарки получили все гости праздника, а Детское сестричество получили конфеты в коробках от БФ помощи детям «Группа Милосердие-Радость Моя»

Просмотров: 213