Обратиться за помощью

Новости

 

Литературно-музыкальный вечер "День белых журавлей" организовал и провел БФ помощи детям "Группа Милосердие-Радость Моя"

.

23 октября БФ помощи детям «Группа Милосердие-Радость Моя» организовал и провел Литературно-музыкальный вечер «День белых журавлей»

Праздничное мероприятие открыла президент фонда Рузана Робертовна Шилова. Она начала свой рассказ со слов: «День белых журавлей» праздник, посвященный памяти погибших солдат во всех войнах и военных конфликтах, это праздник современной национальной поэзии, а также дань памяти павшим на полях сражений солдатам во всех войнах. Этот памятный день известен не только по всей России и в странах СНГ, но и далеко за их пределами. Все присутствующие узнали, что Журавли не имеют национальности – они символизируют память обо всех погибших на полях сражений. Не случайно в разных уголках бывшего Советского Союза воздвигнуто 24 памятника белым журавлям. Это говорит о том, что всех нас объединяет память, общая история, общее родство. Праздник «День Белых журавлей» раздвигает исторические и географические рамки, он вне времени пространства, а главное - этот праздник интернационален – он говорит о дружбе народов и о том, что в этот день мы вспоминаем погибших в Хатыни, Хиросиме, Афганистане, в Чечне, в Южной Осетии, Каспийске и в Москве.

В завершении рассказа Рузана Робертовна разыграла беспроигрышную лотерею для многодетных, малоимущих семей.

В праздничном мероприятии приняли участие артисты:

Исполнительница православных песен и романсов Анна Шибкова Поэтесса Анна Каренина Вокальный дуэт Славич Мороз и Юлия Моргоева Певец, музыкант и композитор Сергей Дроздов Все артисты порадовали зрителей своим творчеством, они подарили самые теплые и незабываемые впечатления всем гостям.

По окончании праздничной программы президент фонда Рузана Робертовна Шилова провела мастер класс с дегустацией по приготовлению салата «Оливье» и салата «Сельдь под шубой» для многодетных, малоимущих семей в рамках проекта «Мы кулинары». Проект был открыт в поддержку подопечных семей, в связи с эмоциональным выгоранием.

И конечно по традиции по окончании праздника все гости получили подарочные наборы от БФ помощи детям «Группа Милосердие-Радость Моя»

Просмотров: 270