Обратиться за помощью

Новости

 

БФ помощи детям "Группа Милосердие-Радость Моя" провел беседы с многодетными семьями, с вручением благотворительной помощи

.

Благотворительный Фонд помощи детям "Группа Милосердие-Радость Моя" провел беседы с многодетными семьями  ЦПС и Д САО г.Москвы, с оказанием благотворительной помощи. 

В праздничном мероприятии и беседе  принял участие Иерей Андрей Лысевич Священник храма святых мучеников и страстотерпцев Бориса и Глеба в Дегунине (Москва)

Тема беседы: Пост,Пасха.

Беседу начала президент фонда Рузана Шилова  с пожеланий семьям в Великий пост мира в душе, тепла, взаимопонимания и всех благ.

Свое выступление батюшка, как обычно, построил в форме диалога. Ведь вопросы что такое пост и для чего его необходимо соблюдать для каждой православной матери,женщины очень важен. Отец Андрей задавал вопросы, мамочки с радостью на них отвечали. для многодетных семей очень нужны  беседы с батюшкой, потому, что в суете наших серых будней семьи редко посещают храм, исповедь и причастие.

Господь наш Иисус Христос, преподавая в Своей Нагорной проповеди заповедь относительно поста, сказал: … когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое, чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно(Мф.6,16-18).

Вот чем мы должны руководствоваться и во всю предстоящую нам Святую Четыредесятницу, и во все посты, установленные Православной Церковью. О чем говориться в этой заповеди? Прежде всего, в ней выражена уверенность Спасителя в том, что мы, будучи христианами, будучи Его учениками, будем соблюдать посты. Когда поститесь… – говорит нам Господь, тем самым даже не подвергая сомнению необходимость поста для Его последователей. Не случайно эту заповедь Сын Божий произнес после того, как научил апостолов и всех нас обращаться к Создателю великими словами молитвы «Отче наш…». Так Он указал на единство молитвы и поста. Толкуя это место Евангелия от Матфея, святитель Иоанн Златоуст говорит: «Великие блага происходят от двух добродетелей: от молитвы и поста… Посему-то апостолы всегда постились».

Беседа проходила за чаепитием, в теплой доброй обстановке. Все взрослые и дети внимательно слушали отца Андрея и его наставления. Беседа получилась очень сердечной, душевной. Чувствовалось тепло и радость. После беседы по традиции Благотворительный Фонд помощи детям "Группа Милосердие-Радость Моя" вручил многодетным семьям благотворительную помощь, а так-же все мамочки получили журналы Лампада и православную литература. Всем ребятишкам подарили журналы Снегурочка.

Просмотров: 1844