Обратиться за помощью

Новости

Дорогие сестры! Поздравляем Вас с Днем матери!

Мама — первое слово, Главное слово в судьбе каждого человека. В преддверии Дня матери, БФ помощи детям «Группа Милосердие-Радость Моя» провел встречу с многодетными, малоимущими матерями.

Президент фонда Рузана Робертовна Шилова донесла до матерей (слушательниц) мысль о том, что быть матерью – это великое предназначение женщины и великое ее счастье, дарованное Богом Рузана Робертовна рассказала о том, как сильна материнская молитва, приведя примеры из жизни о чудесной помощи Божией и спасения чад по молитвам их матерей. Она посоветовала женщинам как можно дольше быть рядом со своими детьми, помня о том, что ни какие достижения в карьере и материальные блага не заменят детям материнской любви и тепла. Беседа прошла в теплой дружественной обстановке, со многими добрыми пожеланиями в адрес матерей и будущих матерей.

Такие встречи проводятся регулярно для многодетных малоимущих матерей, и БФ «Группа Милосердие-Радость Моя» всегда с готовностью провести еще больше таких встреч. Ведь врачи заботятся только о телесном здравии матерей и будущих мам и их деток, а Господь помогает женщинам увидеть и понять духовную суть материнства и его высшее предназначение.

СПАСИБО ВРАЧАМ! С ДНЕМ НЕДОНОШЕННОГО РЕБЕНКА!

С Днем недоношенных детей!

Малыши "Торопыжки" так мы их называем и говорим, что они имеют право на жизнь! Главное Вера, что Ваши дети будут жить и будут Вас радовать, говорит Президент БФ помощи детям "Группа Милосердие-Радость Моя" Рузана Робертовна Шилова рассказывая свою историю.

Я не понаслышке знаю, что такое преждевременные роды и недоношенные малыши. Когда у нас с супругом родились двойняшки недоношенными в 790 грамм и 840 грамм в 29 роддоме, мы очень много выплакали слез. На третьи сутки мы покрестили деток в реанимации. Мы верили, что Господь спасет наших малышей. Петенька умер у нас на пятые сутки и тогда мы решили, что из роддома переведем Павлушу в Перинатальный центр. Благодаря замечательному профессору Дегтяреву Дмитрию Николаевичу, который  помог перевести нашего Павлушу с 29 родильного дома в Перинатальный центр 24,  где Павлушу спасали такие замечательные врачи как заведующая отделением Бабак Ольга Алексеевна, которой до сир пор мы готовы говорить слова благодарности и поклониться в ноги, что настоящие врачи есть. А также сердечная благодарность это лучшему неонатологу Овсянникову Дмитрию Юрьевичу, который неоднократно назначал лечение и все эти годы вел Павлика и конечно врачам таким как Зыкова И.Н., Ворон О.А., Бирюкова Т.В., Перфилова А.Г., Шацкая Г.В., Мумрикова М.А., Хомутова И.А, Баркина Д.А, Шуникова М.Л., Гненный А.И, Щукина Е.В.Девидович Е.И., Колодий Е.В, Батищева И.Н, Билалова Х.Г., Серова Н.Д., Ореханова М.П, Ведерникова А.С, Хирдаева Д.Т, Овчарова Н.М, Мирзамеддинова С.Н, Кузнецова Е.Е. Мы верили, что Господь подарит жизнь Павлуше. Мы каждый день читали Павлуше  молитвы, пели песни и говорили, как мы его любим и он очень нам нужен. За Пашеньку молились сестры милосердия, наши духовники, а также в Иерусалиме, Греции, Молдавии, Украине и Господь услышал наши молитвы.

С тех пор, как спасли Павлушу наш фонд стал помогать Перинатальному центру 24. Ежегодно мы собирались и встречались с врачами и такими же ребятишками. Наш БФ "Группа Милосердие-Радость Моя" ежегодно организовывал сладкий стол для детей и врачей, а также каждый ребенок получал от фонда подарки. Мы передавали свой опыт, тем, кто только родил своих малышей торопыжек. Это были самые теплые встречи с теми врачами, кто каждый день спасает малышей родившихся с самой низкой массой тела. Сейчас к сожалению нет возможности организовывать праздники в Перинатальном центре, но мы говорим "Спасибо врачам" именно в этой передаче на телевидении мы говорили спасибо тем, кто спасает маленькие жизни.

Международный день недоношенных детей отмечается ежегодно 17 ноября. Первоначальное название праздника – Международный день повышения осведомленности о недоношенности. Ежегодно на планете около 15 миллионов детей рождаются недоношенными, другими словами, в среднем это каждый 10-й ребенок из рождающихся. По статистике, преждевременные роды являются причиной почти половины всех случаев смерти новорожденных детей в мире. Для выхаживания таких детей в больницах необходимо наличие высокотехнологичного оборудования и возможность применения интенсивного ухода. Родители недоношенного ребенка нуждаются в психологической помощи, качественном лечении их малышей и материальной поддержке со стороны государств. Недоношенность – это не приговор, огромное количество не только здоровых, полноценных, но и выдающихся всемирно известных людей были рождены недоношенными, среди них – Альберт Эйнштейн, Исаак Ньютон, Бонапарт Наполеон и другие. Эти дети имеют право на жизнь!

ВЕРА БЕЗ МИЛОСЕРДИЯ МЕРТВА, А ИСТИННОЕ МИЛОСЕРДИЕ ЭТО ДАР БОЖИЙ!

Если человек говорит, что верит, но он не милосерден, то его вера мертва. В жизни каждого православного человека эти понятия очень тесно переплелись. Истинная вера должна подкрепляться исполнением заповедей и милосердием, а творение второго питает первое. Обычно веру характеризуют как признание чего-либо истинным, не требуя проверки. Действительно верующий в Бога не ищет доказательств Его существования, не требует обязательной личной встречи с Творцом («пока не увижу, не поверю»).

Многие из верующих православных людей почему-то забывают, и не помнят слов апостола Иакова из его посланий: «Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а добрых дел не имеет? Может ли эта вера спасти его? Ты веруешь, что Бог есть и един: хорошо делаешь; и бесы ЗНАЮТ, что Бог есть, и БОЯТСЯ — Его и трепещут, но дел своих злобных и лукавых — не оставляют. Но хочешь ли знать, неосновательный ты человек, что Вера без добрых дел мертва, и пользы от такой веры нет никому, и Вера такая идёт человеку во грех. Если брат твой или сестра раздеты и им нечего одеть и обуть, и не имеют чем накормить детей, и дети голодают, а кто-нибудь из вас скажет им: идите — с миром, грейтесь и питайтесь, но ничем им не поможете, то где Ваша вера???? Что пользы от равнодушной веры, которую имеет этот человек? Такая вера только губит его.

Вера без милосердия и благочестивой жизни мертва. Многие из верующих людей считают, что вполне достаточно ходить в церковь и ставить свечи, но при этом человек не постится и не причащается, не делает добрых дел и он не милосерден то такая вера мертва и губительна. Для каждого православного человека очень важно творить добрые дела, милосердие, необходимо ходить в храм исповедоваться и причащаться.

Истинное Милосердие-это дар Божий!!!

Иисус призвал нас быть милосердными подобно Ему. Все так просто, оказывается, для того, чтобы приблизиться к Создателю. Иногда люди сделав хорошее дело, обязательно ожидают награды, похвалы для своей славы, а Библия учит творить добро так, чтобы левая рука не знала, что дает правая. Дела милосердия -это дар Божий и творить милосердие необходимо только с сердцем, наполненным истинной любовью не ожидая вознаграждения или благодарения. Дарящий добро благодарит Всевышнего за дарованную возможность стать руками Творца на земле, ибо по тому, насколько мы милосердны, люди могут видеть проявление в христианах Бога. Православное милосердие — добрые деяния, творимые по искреннему желанию сердца, для славы Господней.