Обратиться за помощью

Дружба на века! Во все времена, у всех народов ценилась дружба, преданность и верность!

.

Православная вера – есть основа жизни каждого православного человека.

                  Понятие дружбы прошло через века и получило особый смысл в христианстве.

Каким образом каждый из людей получает ее – это чудо и промысл Божий о каждом из нас. В материальном мире так много вещей создают сложности верующим. Это и искушения и происки недоброжелателей и многое другое. Вера –это прекрасно, но иногда и у человека недостаточно чтобы почувствовать себя в этом мире счастливым. Любовь тоже есть не у всех. А вот дружба и общение-те вещи, которые доступны практически каждому. Если они выстроены на базе православной веры, это становится важным подспорьем на пути человека. Друзья нам очень близки. Это позволяет поделиться переживаниями. Чем -то личным и обсудить вопросы, которые не задашь и не расскажешь чужому человеку. Православная дружба и общение опираются на библейский фундамент, ибо Священное Писание дает полезные поучения на счет того, как людям стоит общаться друг с другом, но если твои друзья не читают Святого Писания, то и фундамент дружбы будет разрушительным. Настоящая дружба предполагает большое расположение и теплое отношение между людьми. Вполне закономерно, что судьба и жизнь близкого человека будет небезразлична любому верующему. Именно поэтому православные христиане призваны молиться за тех, кого считают своими друзьями. Сложно представить себе человека, который никогда не мечтал бы иметь верного и преданного друга. Действительно, настоящая дружба — редкий и драгоценный Божий дар в наше время. Православный христианин во всем уповает на Господа, поэтому в поисках единомышленников также может обращаться к Нему.

Дружба — это любовь без крыльев. Не действуй против божества влюблённых: Какое бы ты средство ни привлёк, Ты проиграешь битву, будь уверен.

Просмотров: 577