Обратиться за помощью

Новости

 

СЕСТРЫ МИЛОСЕРДИЯ - БЕЛЫЕ ГОЛУБКИ

.

СЕСТРЫ МИЛОСЕРДИЯ «БЕЛЫЕ ГОЛУБКИ»

Сестра милосердия – это высокое звание перед Господом. Сестрички  несут послушание. Сестры милосердия - должны благоговейно и со смирением служить своему делу милосердия. Полуапостольник – это символ милосердного служения ближним и совершать это служение необходимо в Евангельском смысле этого слова. Основным же критерием в работе сестры милосердия должна быть чистая совесть – глас Божий в сердце человека. Чистая, как слеза совесть – залог правильного служения. К сожалению, зачастую бывает, что люди хотят поработать во славу Божию, но у них нет смирения, а там где нет смирения нет послушания не получается поработать во славу Божью. Нужно хранить мир духовный. Только в состоянии духовного мира можно служить ближнему, совершая служение во славу Божию. Не стоит ждать благодарности от людей, а только от Бога наша награда, на Небе. А если Господь захочет наградить нас за наши труды на земле, то любую похвалу, любые знаки внимания, благодарность, помощь нужно принимать со смирением и благодарением Господу и, конечно тому человеку, через которого эта помощь к нам пришла. Бывает в жизни, что приходит пора, когда мы сами начинаем нуждаться в помощи от людей. Если наша совесть чиста, то Господь устроит так, что оказавшись сами в нужде, мы обретем необходимую помощь. Велик промысел божий. Помогая ближним- вы помогаете себе. Помните - сегодня человек помогает нуждающимся, а завтра  во воле судьбы может оказаться в нужде, ибо на все Воля Господа Иисуса Христа. Послушание и смирение прежде всего,особенно если вы решили стать сестрой или братом милосердия. 

Все дела человеческие разрушаются, а плод милосердия остается всегда    неувядающим, не подлежащим никакой перемене обстоятельств.

Не мечтай о подвигах, сратеньях, где во славу проливают кровь.Подвиг твой-забота и слежение. Главное оружие-Любовь!

Просмотров: 2945